Linseneintopf
Prep
25m
Cook
45m
| Category: | Suppen & Eintöpfe |
| Cuisine Type | COM_JOOMRECIPE_CUISINE_DEUTSCH |
Ingredients
Für die Suppe
| 400 g Linsen |
| 600 g Kartoffeln |
| 200 g Karotten |
| 200 g Sellerie (Knolle) |
| 200 g Lauch |
| 1 L Gemüsebrühe |
| 1 L Rinderbrühe |
| 2 EL Butter |
| 6 EL Balsamicoessig, weiß |
| 1 Bund Petersilie, glatt |
Linseneintopf Directions
- Die Möhren, den Sellerie und den Lauch in sehr kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in kleine Würfel schneiden, die ein wenig größer als die restlichen sein können.
- Die Linsen waschen, abtropfen lassen und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- In einem zweiten Topf die Butter schmelzen und das Gemüse mit den Kartoffeln hinzugeben. Alles ebenfalls kurz anschwitzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Linsen dazugeben und alles gut mischen.
- Mit Essig abschmecken.
- Die Petersilie fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren.
Notes
Zum Linseneintopf passt als Einlage auch sehr gut ein Würstchen - muss aber nicht unbedingt sein, wenn man Kalorien sparen möchte.

